Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مزيد

«حياة كريمة» تحمل السعادة لقرى بني سويف: مياه وصرف ومدارس ومجمع خدمات  

 

 

كتبت هاجر عبد العليم

 

حالة من السعادة تسيطر على أهالي قرى مركزي ببا وناصر بمحافظة بني سويف، مع بدء تنفيذ مشروعات «حياة كريمة»، ورؤيتهم لأحلامهم ومطالبهم تتحقق أمامهم في أيام قليلة، من خلال بنية تحتية تشمل مشروعات صرف صحي وتغيير مواسير مياه الشرب ومحطات معالجة للصرف، وتوصيل الغاز الطبيعي، كذلك مجمع للخدمات الحكومية ومدارس ووحدات صحية ورصف للطرق، وغيرها من المشروعات الخدمية.

 

وقال الدكتور عاصم سلامة نائب محافظ بني سويف، إن المبادرة الرئاسية لمشروع تطوير القرية المصرية «حياة كريمة» تسير بخطى ثابتة، ففي قطاع الكهرباء جرى عمل جميع المقايسات الخاصة بقرى مركزي ناصر و ببا، وجرى إرسالها للجهاز المركزي للتعمير، بعد مراجعتها من الوزارة، حيث تشمل الأعمال: محولات، أعمدة إنارة، مد وتدعيم كابلات، تحويل مسارات، وجرى توريدها عن طريق وزارة الإنتاج الحربي أو الهيئة العربية للتصنيع، على أن تطرح الأعمال مركزياً على مستوى الجمهورية ضمن المبادرة.

 

 

 

وتابع: «في ملف الصرف الصحي جرى تسليم 3 مواقع لإنشاء محطات معالجة للشركة المنفذة بمركز ناصر، وجرى عمل التصحيحات والتسليم والبدء في التنفيذ لعدد 6 قرى، وجار تدبير موقع لإنشاء محطة رفع بقرية الزيتون، وفي مركز ببا، فإنه جار صدور أمر إسناد للشركة المنفذة لـ6 قرى بمركز ببا، كذلك معاينة 5 مواقع بمركز ببا، وكذلك معاينة مواقع بمركز ناصر، لإقامة مجمع خدمات بها».

 

وأضاف نائب محافظ بني سويف: «فيما يتعلق بمشروعات مد وتدعيم خطوط مياه الشرب، فقد جرى الانتهاء من التصميمات، وجار إعادة الطرح لـ3 قرى بمركز ببا، بجانب الانتهاء من التصميمات والطرح والترسية لـ4 قرى بمركز ناصر، والانتهاء من التصميمات لـ3 قرى بمركز ببا، و3 قرى بمركز ناصر، وفيما يخص مشروعات مد وتدعيم خطوط الصرف الصحي فإنه جار إعداد التصميمات لـ3 قرى بمركز ببا، و4 قرى بمركز ناصر، كما توجد 3 قرى بمركز ببا 3 قرى بمركز ناصر، جار خدمتها بالصرف الصحي، وفي مجال مشروعات إنشاء محطة مياه، فإنه جار الإسناد لإنشاء محطة مياه الفقاعي بطاقة 8.6 ألف م3/ يوم بمركز ببا، وجار إنهاء إجراءات تخصيص قطعة أرض لإنشاء محطة مياه كفر ناصر بطاقة 34 ألف م3/ يوم، لخدمة قرى مركز ببا».

 

وناقش الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، مع الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ والمشرف على لجنة متابعة المبادرة الرئاسية، ومحمد جبر معاون المحافظ منسق المبادرة، وأعضاء لجنة متابعة المبادرة، مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير القرى في إطار المبادرة التي حصلت فيها محافظة بني سويف، على 66 قرية بمركزي ببا وناصر.

 

 

 

وخلال اللقاء جرى استعراض الموقف التنفيذي للقطاعات بشكل تفصيلي، وما جرى تنفيذه خلال الفترة الماضية، والأعمال المقرر تنفيذها، والمعوقات الواجب تذليلها في هذا الشأن، حيث جرت مناقشة الموقف الحالي لأعمال الكهرباء والموقف التنفيذي للأراضي المخصصة لمشروعات الصرف الصحي وخطة الإحلال والتجديد لشبكات المياه بقرى المبادرة، والموقف الحالي للمدارس المزمع إنشاؤها ومدى توافر الأراضي والمدارس التي جرى الانتهاء منها، بجانب مناقشة موقف أعمال التبطين وتأهيل الترع ضمن المشروع القومي لتأهيل البنية المائية التحتيتة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى